1 2 3 4 5 6 7

Monday, September 28, 2009

Why you must check at ShopWiki before buy Refrigerators ?

For You which searching Refrigerators product with quality as according to your need and bugdet requirement, you can find at WikiShop.com first. Unlike ordinary online stores, this is the first revolutionary online shop providing buyer guides, comparison of product and price from existing online stores. So, just only by accessing WikiShop, You have seen the Refrigerators and others products which you are looking for that exist in other online shop.

Before deciding on a refrigerator, threre several than you need to consider:
* Size, How much storage space will you be needing?. How much space for placing refrigenerator at kitchen? For small spaces, look for models that have adequate drawers, pull-out shelving and clear removable bins to get the most out of the limited space and to facilitate cleaning. And How many people live in your household? More member, more extra storage space.

* Style, Do you want your fridge to match other appliances in the kitchen? Beware of using too many different styles as it will make your kitchen look cluttered, but don't be afraid to try a funky-looking fridge if your kitchen is otherwise tame. Cool retro fridges might be a good choice for a bar or game room. Stainless steel finishes and front panels to match cabinetry are nice touches, but don't forget about the extra cost.

* Noise and Location, Do you have an open kitchen? If it is close to the living room you will want to find a fairly quiet model.

* Other Features, Touch-pad controls for ice/water dispenser: they should be easy to read and operate for maximum user-friendliness. Temperature control should be easy to get to and adjust. Adjustable shelves that can be raised or lowered to accommodate items of varying sizes. Spill-proof shelving. And Automatic ice-maker.


There are different kinds of refrigerator styles, such as: Top Freezer, Bottom Freezer, French Doors, Side-by-Side, Built-In, Compact. And The most popular style refrigerators is Top Freezer.

Beside those refrigenerator, at ShopWiki also provide you a complete buying guide and products such as Washing Machines, Lawn Mowers, Clothes Dryers , and Pots andPans.

Just be smart shopper, just ShopWiki.com
read more...

Saturday, September 26, 2009

Ayam Kodok oles bumbu madu


kali ini pesenan ayam kodoknya mba lia bekasi...ada tambahan variasi rasa dan warnanya pn lebih kuning keemasan..yup efek dari madu dan bumbu pengolesnya..rasanya...hemmhh klo kta yg bikin sih lebih nendang yg sekarang..:-D..secara efek madunya membuat warna si ayam kodok kuning keemasan dan menyatu di lidah..palagi klo udah di cocol sama sausnya....:-p

yah ini lah penyempurnaan-penyempurnaan ayam kodok dari Firdaus Cake...apalagi klo bukan untuk lebih memuaskan pelanggan..:-D

waktu masih mudik dimadiun mba lia sms memajukan tanggal pemesanan..Uuupss..untung dah pulang tgl segitu..:-D

mba lia selamat menikmati yah
read more...

Friday, September 25, 2009

Oleh oleh cake ketan hitam & brokus coklat






kali ini postingan pas mo mudik ke madiun.....misua pengen banget bawa oleh-oleh hasil buatan tangan istrinya.....hehehehe....ya sut akhirnya pas hari H mo mudik masih nguplek didapur bikin cake oleh-oleh..cakenya di hias simple aja soalnya untuk perjalanan jarak jauh ...biar aman..:-p
read more...

Thursday, September 17, 2009

Again ..manisan kolang kaling meraaaaah




yuuuks..bener bener deh nih manisan bikin jatuh cinta banget, waktu itu bikin 2 kg gak sampai 3 hari dah ludes...:-D
skr bikin lagi tapi warna merah dengan modifikasi sedikit dari sourcenya,...karna kali ini saya tidak pakai pewarna merah...tapi lebih maknyus lagi pakai Fanta merah......sueger deh...:-p


Bahan:
2 kg buah atap/kolang-kaling
2 liter air cucian beras *)
1, 5 liter air
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan, potong-potong
600 g gula pasir
pewarna merah

Cara membuat:
Cuci bersih kolang-kaling. Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras selama 4 jam atau lebih agar lendir dan aroma asamnya hilang. Tiriskan.Bilas dengan air bersih, tiriskan kembali.
Rebus kolang-kaling bersama air, daun jeruk, dan daun pandan hingga mendidih.
Masukkan gula dan beri beberapa tetes pewarna merah. Masak terus hingga air berkurang dan kolang-kaling menjadi merah. Tiriskan kolang-kaling.
Jerangkan air siropnya hingga agak kental. Masukkan kembali kolang-kaling dan masak dengan api kecil hingga air siropnya habis atau hampir kering. Angkat.
Dinginkan. Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam lemari es.t

NB : resep masih sama takarannya hanya skr tidak menggunakan pewarna, tetapi menggunakan Fanta utk mendapatkan warna merahnya....setelah kolang kaling direbus diangkat dan direndam dengan 1 Liter Fanta..:-D


Untuk 2 kg

*) Air cucian beras adalah air yang keruh saat beras disiram air bersih dan diaduk/dicuci.
read more...

Saturday, September 12, 2009

Bebek Presto Goreng & Sambal Matah


wuiiiiiiiih..dah lama banget liatin resep bebek ini di tabloid KOKI dan baru kali ini berkesempatan membuatnya..:-D
secara hari ini ada acara bubar NCC bekasi...dan inilah potluck yg sy bawa....hemhhhh....:-p
tapi..sayang sungguh sayang gak bisa dateng ke acara tersebut..tapi,...potlucknya aku titip ke Ratu Azrita....:-p thanks yah say dah mau dititipin..:-D
tapi....karna yg buat lagi puasa...hiks...kata suami kurang asin...hiks....:-p
tapi gak papalah yg penting dicocol sama sambal matah...wuihhhh luar biasa muantap dan puedassssssssss....makannya sambil bercucuran keringat karna menahan pedasssssss....:-p

berikut resepnya klo ada yg mau coba..:-)
oh ya resep sambal matahnya saya ambil resepnya Yongki Gunawan

Bebek Presto Goreng
Koki edisi 00109/nov 2007

bahan :

bebek muda 1 ekor
air jeruk nipis/cuka 50 ml
air 1.5 L
lengkuas 2 cm, memarkan
daun jeruk 4 lbr
serai 2 batang, memarkan
jahe 1 cm, memarkan
minyak goreng 1 liter

Bumbu Halus

bawang merah 7 butir
bawang putih 4 siung
ketumbar 1/2 sdt
kemiri 3 btr, sangrai
kunyit 3 cm, bakar
merica 1/2 sdt
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

cara membuat :
1. Lumuri bebek dengan air jeruk, diamkan selama 30 menit. cuci bersih dan tiriskan
2. Campur bebek dengan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum. Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.
3. Masukkan bebek dalam panci tekan, tuang air dan tutup rapat. Masak diatas api sedang hingga bebek lunak dan bumbu meresap 45 mnt. Angkat dan sisihkan
4. pisahkan bebek dari bumbu
5. panaskan minyak, goreng bebek hingga matang dan kecokelatan
6. angkat dan tiriskan

Sambal Matah
Source : Yongki Gunawan

A.
  • 30g terasi mentah
  • 150g minyak kelapa

B.

  • 200g Cabe Rawit Merah(iris tipis)
  • 400g bawang merah (iris tipis)
  • 50g cabai merah(blender)
  • 12g garam

C.

  • 2 combrang (iris tipis)
  • 3 lb daun jeruk purut

Cara membuat :

1. Tumis bahan a) sampai wangi, lalu masukan bahan c) kedalamnya dan tumis terus sampai wangi.

2. Masukan bahan b) kedalamnya dan tumis lagi sampai sedikit layu.
read more...

Thursday, September 10, 2009

Ayam Fillet Bumbu Kecap


nah sekarang kita posting masakan yah.....wuuiiiiiiiihhhhh..bikinnya super cepat loo
ayam fillet masak kecap....karna aku penyuka bawang bombay...dan cabe rawit....pastinya dibanyakin duonk......hehehhee..:-p

karna bingung mau masak apa....dirumah sendirian sama anak2...suami juga pulangnya malam bgt...jadinya rada nyantai gak dikejar target, lagian buka puasanya dirumah mamah (dekat cuman 10 menit dari rumah..:-p...), jadinya setiap buka selalu ngacir kesana....:-p
resep menyusul yak..dah malem...:-D
read more...

Wednesday, September 9, 2009

Melted Brownies nya mba Yenny Agogo



kali ini masih berkutat dengan pesanannya bumil ...widyaaaaaaaaa putriiiiiiiii...."mba ika MBA ku kapan jadinya,".... wakakakakaka....jadi merasa bersalah dengan bumil...tapi akhirnya kelar juga bikinnya...setelah melanglang buana..akhirnya dapetlah si couverture Tulip Easy Melt dari mba Fitta Grand Wisata secara di tbk bekasi gak ada yg jual...hiks..:-(
hiiiks....aq pernah ngerasain klo lagi hamil pengen sesuatu...wuiiiiiih luar biasa dahsyat..:-p

Minta ijin pakai resepnya MBA-nya mba Yenny Agogo...mudah2an berkah yah mba ..:-)
bikinnya tadi pagi jam 6 langsung dikirim jam 8 ..hehehehe..:-)

selamat menikmati yah wid
read more...

Private Workshop Ayam Kodok - Ratu Azrita



yup..posting private workshop lagi yak..:-D
kali ini pesertanya adalah Ratu Azrita, berhubung hari ini adalah ultah suaminya
maka berinisiatiflah Ratu untuk membuatkan ayam kodok untuk suaminya...:-D so sweet...;-p

btw..ini pure yah hasil karya ratu azrita..liat deh gimana usahanya membuat ayam kodok ini sampai tersaji begitu indah dipandang mata..mudah2an begitupula dengan rasanya....secara baru bisa dicicipi pas bukan nanti..:-p...sabar yah tu...;))

setelah berbuka langsung disantap....dan ini testimoninya, ....

....enakk ayam kdknya. kalo ga inget sekalian buat sahurmgkn udh dhabisin kayknya :D
read more...

Monday, September 7, 2009

pesenan widya putri yg lagi ngidaaaaaaaaaam





ada telp ke no Hp flexi-ku..mba ika aku widyaaaaaaaaaaaaa....widya yg mana nih...ini aku mba widyaaaaa putriiiiiii...wekekekekeke..
wah ini anak dah lama gak nongol didunia perbakingan karna dah jadi director di oriflame...wekekekek..:-p

lagi ngidam pengen dibikinin brokus kejunya radin cake sama MBA-nya mba yenny agogo...wuihhhhh..secara itu resepnya special punya mba nia radin dan mba yenny agogo....:-p
ijin yah mba...permintaan bumil nih..:-p

pokoke katanya "aku gak mau tau..mba ika harus bikinin buat aku bumil..;))..."
gak tega nolak akhirnya yo wes wid .... klo gagal tanggung sendiri ya wid.....wakakakakak ...:-p

nih dia foto nya, pagi ini dah diantar ma misua, but MBA (melted Brownies Agogo-nya blum dibuat besok aja nyusul, kan deket kantornya ama kantor misua)

btw...gara-gara widya aku jadi ikutan mupeng..akhirnya bikin juga satu loyang buat konsumsi sendiri.

Dan yg paling okehnya si brokus keju di lapisin selai blueberry..secara si blueberry ketemu kejua emang cocok bgt deh..:-p
read more...

Sunday, September 6, 2009

Private Workshop Wedding Cake



Yup....kali ini postingannya lagi-lagi Private workshop Firdaus Cake..pesertanya Mba Mira yg jauh-jauh datang dari Grogol ke Bekasi...pengen belajar gimana caranya nutup cake besar dengan fondant..:-D
yg paling bawah ukurannya 45 cm dan lt 2-nya 35 cm - dan tentunya menghabiskan fondant cukup byk sekitar 7 kg.

secara beliau mo ada pesenan wedding cake untuk minggu depan, so sudah siap-siap dari sekarang.
Oh ya ini hasil karya nya mba mira looo..coba liat deg sudah piawai bukan menggiling dan menutup cake besar dengan fondant.
so,...gak akan kesusahan lagi yah klo dapat pesanan cake dengan fondant

Oh ya sebenerna cake ini ada 3 tingkat berhubung pesanannya minggu depan , mba mira akan membuat dan praktek sendiri ...ditunggu hasilnya yah mba miraaaaaa....;-p
read more...

Saturday, September 5, 2009

Snack Box & Nasi Box


Menu Nasi Box : Ayam masak kecap; sambal goreng kentang,cap cay cah, Mie Goreng, sambal,kerupuk udang

Menu snack Box : fruit Pie, American Risoles, Puding Cup Sutera, Cake Potong Mini hias

wuiih pesanan nasi box ini benar2 mengasyikkan....huehehehe..kayak robot ngerjainnya soalnya sama snack boxnya - 4 macam kue - juga.....wekekke..habis bikin sambal goreng kentang lanjut ayam masak kecap lanjut lagi bikin mie goreng ...lanjuuuuut lagi bikin cap cay daaaaaaaaaan lanjut lagi bikin sambalnya.......lanjuuuuuuut lagi packingnya...wekekekee..tapi asli bener2 menegangkan .....:-p
read more...

Friday, September 4, 2009

Ayam Kodok pesenan mba ayu di Joglo Ciledug



nah klo kali ini pesenannya mba ayu dari joglo ciledug.......btw ternyata pas lagi gak ol karna kmrn2 ngurusin snack box dan nasi box pesanan jadi gak ngeh klo ada offline message YM dari mba Ayu...berikut testimoni dari mba ayu-->

iyut.xxxx: Mba..udah aku terima ayam kodoknya..
iyut.xxx: Nyam nyam bgt..
iyut.xxx: Terimakasih ya..

waahhh...seneng bgt deh pas berbuka ada ayam kodok...:-D
selamat menikmat mba ayu..:-D

Uuuups..masih ada beberapa antrian lagi untuk ayam kodok
read more...

Tuesday, September 1, 2009

Ayam Masak Cabe Hijau


Yup hari ini masak Ayam Masak Cabe Hijau ...pastinya klo udah nyebut cabe hijau pastinya akan mengundang selera muakaaan...uuups misua blom tau loo klo hari ini istrinya masak Ayam Cabe Hijau..secara dia suka bgt sama sambal cabe hijau..:-p

yuk kita intip resepnya Bunda Fatmah Bahalwan..:-p

Ayam Masak Cabai Hijau
Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu:
15 bh cabe hijau besar
7 bh bawang merah
4 bh bawang putih
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
4 lbr daun jeruk purut
100ml minyak untuk menumis

Cara membuatnya:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
  2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan.
read more...